Осознали, стало быть

У жизни не бывает сдачи,
Еще не раз мы повторим.
Когда теряем - горько плачем,
Когда имеем - не храним...

Убегают годы вдаль,
Век сосулькой тает.
Сколько времени ни дай,
Всё нам не хватает.

Суетливо мы живем,
Очень уж беспечные:
Мы друзей не бережем,
Думаем, что вечные.

А года - все вдаль и вдаль,
Вдаль, да без возврата.
Сколько времени ни дай,
Все равно - растрата.

От того и говорим
Так, а не иначе:
"Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем..."

Не всегда осознаём,
Что мы в мире значим,
Но часы всегда идут:
И хотим, лишь, все же быть
Нужными кому-то...
**                **

Детям, внукам,всем родным
Помогать сейчас хотим.
Понимаем - трудно им
В наше время очень жить.
Осознали, стало быть-
Значит так тому и быть.
Слово слыть водой залить,
Быть зарёй пусть же горит!
06.09.2020 г.


Рецензии
Леонид, все так и должно быть! Да и нет ничего случайного. Если потеряли - значит, не судьба. Иногда мы не понимаем почему. Если долго думать, то наверняка все осознаем. А то, что время не остановишь, это к лучшему... Заставляет нас включать мозги! Иначе совсем отупеем!
С ув., Людмила.

Белоконь Людмила   07.09.2020 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.