Когда умолкнут. Посвящение С. Т. 8379

Когда умолкнут в рощах соловьи,
Окончив ночью сказочные трели,
Я буду руки целовать твои,
Что милыми давно уж стать успели.

Светланочка, когда Луна взойдёт,
Сияньем освещая сумрак строгий,
Я в сердце растоплю извечный лёд
И я смогу забыть свои тревоги.

Когда звезда падёт в твою ладонь,
И заискрится лучезарным светом,
Прошу тебя, ты сердце мне не тронь,
Когда оно одной тобой согрето.

Когда падёт на мир святая ночь,
Укрыв тебя, как будто покрывало,
Одна лишь ты способна мне помочь,
Когда душа спасенья ждать устала.

Одна лишь ты, что феей среди дня,
А также королевой тёмной ночи,
Спасёшь меня, Любовь свою храня,
Она в тебе вулканом заклокочет.

В ту ночь уйдут заботы и дела,
Что среди дня тревожат нас порою,
Ты сказка, что как белый мир стара,
Но в сотый раз мне не даёшь покоя.

Когда померкнет свет шального дня,
Уснув, чтоб утром снова возродится,
Я буду жить, Любовь свою храня,
И целовать прекрасные ресницы.


Рецензии