Повзрослевшее поколение

Наслушавшись слов плохих,гадких,
Не поняв из чего настоящая жизнь состоит,
Слов-верхушек нахватавшись всяких,
Посчитали,что они уже умны.

А ведь они только начали жить,
Поколение молодых и повзрослевших людей,
Ох как же хочется героями им в жизни быть,
Хотя ещё рассудок не созрел и не окреп.

Не всё в жизни до конца понимают,
Но думают,иметь бы возможность себя проявить,
Жалеют,что не пришлось им в ВОВ родится,
Ведь готовы с врагами своей страны сразится они.

В борьбе за лучшую для всех долю,жизнь положить,
Ведь молодость лучше нас пожилых
Чувствует в стране несправедливость,
Но с умом,надо на баррикады идти.

Не поджигателей и не врагов слушать надо,
Тем более не разрушать,не грабить страну,
Жаль,что стоящие на верху у руля,не всегда понимают,
Что не языком трепать надо красиво и обещать.

А так же нельзя ради личной выгоды грабить страну,
А с дисциплиной,всяческим трудом создавать прекрасную,
Сильную,справедливую на радость всем родину свою,
Великую и могучую строить для всех Россию,
Тогда и врагам не чем будет врать перед её народом.


Рецензии
Всё будет хорошо, Юрий!!! Верю в это безоговорочно!!!

Татьяна Корбут   13.09.2020 18:57     Заявить о нарушении
Татьяна,я тоже верю,что в России жизнь улучшится,
Но,не все понимают,что надо приложить много труда
И это улучшение придёт не сразу,главное то,
Чтобы перед законом все были равны,
А сейчас я этого не вижу.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.09.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.