Он приходил...

Новый день пришёл побыть со мной,
Он пока совсем ещё мальчишка -
Крутит паровозик заводной,
Нос - в веснушках, а под мышкой книжка.

Полистаю я её с конца,
Выгляну в окно - узнать погоду,
К полдню превратится день в юнца,
Буду резвой я ему в угоду:

То на кухню, то на огород,
То со шваброй, то над тазом пенным...
Но к пяти мужчиною степенным
Станет день,  и всё плавней пойдёт:

Можно будет сесть за ноутбук,
А попозже сделать чаю с мятой,
День теперь уже - старинный друг,
А не враг, тем более заклятый.

Всё обсудим, посидев рядком,
Выпьем холодок осенних улиц.
День уйдёт глубоким стариком:
По-английски и слегка сутулясь...

Смотрит месяц на ночной порог.
Помолюсь, с уходом дня смиряясь.
А придёт ли новый - знает Бог,
Он умеет жить, не повторяясь...


Рецензии
Екатерина.
Глубокая философия.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.10.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.