Карандаш-камикадзе...

Карандаш-камикадзе
бредит моим листом,
беспощадным
могильщиком
всяческой писанины.
Он сгорает  – 
в полёте почерка –
за мостом
через реку л ю б в и,
где прорастут осины,
на которых
сделает бизнес
графитный босс,
канцелярский гений
Отчизны моей
лесистой!..
Но однажды
спохватится
глиняных ног Колосс:
нет в стране угля
и мало
бумаги чистой…

5 сентября 2020


Рецензии