Луиза Лабе Сонет 9

СОНЕТ 9

    
    Лишь лавровый венок наденешь свой,
    Коснёшься лютни – стихнут разговоры.
    Пойдут тотчас же в пляс леса и горы
    Весёлой кавалькадой за тобой.
    
    
    Все мира добродетели стеной
    Вокруг тебя всё городят заборы
    Сквозь хор похвал моё сердечко в споры
    Вступает с ним и тако же со мной:
    
    
    «Что совершенен ты, неоспоримо.
    Непогрешим, недостижим – вестимо.
    Не счесть тех, кто с тобою ищет встреч.
    
    
    Скажи, когда меж знатными иными
    Безвестное моё услышишь имя,
    Моя любовь могла б тебя зажечь?»
    


Рецензии
Да, уж добродетели-то - стеной... Умна была Луиза Лабе. Не по веку своему умна. А добродетели все же рухнули, к нашему-то времени - точно. К счастью, не для всех (рухнули - я имею в виду).

Ирина Субботина-Дегтярева   24.10.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.