О, ты рождённый для скорбей...

О, ты рождённый для скорбей,
И богом изгнанный из рая,
Завет великий: не убей! -
Зачем живёшь, не исполняя.
И убиваешь, не спеша, -
Посредством слова или действа,
И больно мечется душа
В густых потёмках фарисейства...


Рецензии