Адам Охвановски. В моём театре...

В моем театре ...
В моём театре кончились премьеры,
Портье до срока запирает двери.
Из-за кулис  как будто слышен говор
И выдуманной музыки химеры.
Роль потерявший кто-то  тихо плачет,
Тот - с горя пьёт : супруга изменяет.
С своих портретов в разочарованье
Нетопырями дамы отлетают.
Меж реквизита потеряла сердце
Звезда былая -  знал ее по фото-
Оно забьётся, если станет  больно,
Затем  затихнет в топоте ухода
Теней актёров по скрипучим доскам.
Тишь нарушают горестные фразы,
Не зажигают свет в моём театре,
Не доиграют пьес моих ни разу .


Adam Ochwanowski
W moim teatrze...

W moim teatrze ko;cz; si; premiery
Zawsze przed czasem portier drzwi zamyka
Za kulisami zwodnicze ha;asy
I wymy;lona - jak wszystko - muzyka
Kto; zgubi; rol; i cichutko p;acze
Sufler pijany - bo zdradza go ;ona
Z;a;; z portret;w zblazowane panie
Jak  nietoperze gin; w niebosk;onach
W rekwizytorni zostawi;a serce
Stara amantka - zna;em j; z fotos;w
S;ycha; jak stuka, kiedy bardzo boli
Potem zamiera w mieszaninie g;os;w
Deski na scenie skrzypi; pod widmami
Bolesn; fraz; ciemno;; cisz; tr;ca
W moim teatrze nie zapal; ;wiate;
I ;adnej sztuki nie puszcz; do ko;ca
16/17 III1982 r


Рецензии