Чтобы союз создался

    Печальный экспромт на громкий скандал на свадьбе моих земляков: двукратного Чемпиона мира по вольной борьбе Заурбека Сидакова и Мадины Плиевой, август 2020 г.


Пожалуй, нет печальнее картины,
Чем свадьба Заурбека и Мадины...
Остались боль, осадок, пересуды
И черепки поломанной посуды...

Позор раскрыт цинично, хладнокровно:
Уличина невеста в действиях греховных.
Жених не снёс публичного позора,
И униженье стало "яблоком раздора"!

Теперь, что клей, не клей ту чашу - всё напрасно.
Бензин плескать в костёр любви опасно!
На лжи семью не строят - распадётся.
Чужих мужей не тронь - рыдать придётся.

Расплата аспидом нежданно подкрадётся -
Платить по счёту всё равно придётся.
А вывод прост - в веках формировался:
Адаты чти, чтобы союз создался!


*) Адаты - совокупность обычаев и народной юридической практики в имущественных, семейных и т.д. отношениях.


Рецензии