На якорь

Осень слёзная. Такая слякоть!
Без зонта под дождик не спеши!
Мысль одна поставлена на якорь
Где-то в уголке моей души.

Потревожить я её не смею,–
Без тебя летать ей неохота.
Понимаю, ведь и я болею.
Что-то делать – это же работа!

Село вдохновение на якорь,
И уже не пишется давно.
Скоро время подморозит слякоть,
Снег, как птица, застучит в окно.

Ветер закружИт снежинки в танце...
Разве можно мыслям усидеть?
Ведь они в душе – не в школьном ранце:
Могут и летать, свободно петь.
Но пока…
Осень слёзная. Такая слякоть!
Без зонта под дождик не спеши!
Мысль одна поставлена на якорь
Где-то в уголке моей души.

04.09.2020


Рецензии
Привет от моряка-
Отличная строка.
Работа твоя классная-
Про якорь хорошо!

Леонид Митенев   13.09.2020 05:01     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и добрые слова, Леонид! Приятно!

Лидия Копасова-Мунтян   12.09.2020 22:42   Заявить о нарушении