Дежурный по Порталу

Из сборника "Секретные Материалы Дурака".

Свалилось солнце
в лес неблизкий.
А может даже и в болото...
И тут,
во двор ко мне,
свалилась
летающая миска.
И в ней сидел зелёный кто-то.
Я - всяко повидавший старичок,
а потому,
без всяка интереса,
взирал на этот пустячок -
летающе-небесный.
Сломалось что-то  ?
Очень может быть...
И на иных планетах бракоделы.
Попросит -
постараюсь починить
тарелку,
этому - с зелёным телом.
Не попросил...
Чего-то бормотал,
размахивая восемью руками.
И я открыл ему Портал -
вали отсель,
я не болтаю с дураками.
И он свалил,
на дребезжащей миске,
в своё созвездие Пегаса.
Да...
Без моего Портала
путь бы  был ему неблизкий.
И не хватило б  топлива запаса...

Дежурю.
Что поделать - служба.
Рашастались мальцы на НЛО...
А мне - приглядывать за ними нужно.
Поругивая:
- Залез в тарелку,
так не разевай  ...бло  !
*+*
ночью, на дежурстве, под Яблоней, с сигареткой.


Рецензии