Не уходи. Посвящение С. Т. 8348

Светланочка, не уходи так скоро,
Побудь ещё со мною хоть чуть-чуть,
Вплети улыбку ив нити разговора,
Позволь мне на тебя ещё взглянуть.

Кричу тебе, покуда сил хватает:
"Не уходи, прошу, не уходи"
Но завтра все твои следы растают,
Их смоют надоевшие дожди.

Я о тебе всё время помнить буду,
А за дождём придёт снегов черед,
По тем снегам, неведомо откуда,
Тебя мне свежий ветер принесёт.

Вернёшься ты по снежному туману
И, прислонясь к домашнему огню,
Ты скажешь мне: "Твоею я не стану,
Но память о тебе я сохраню".

Ты так сказала, руки снова грея,
У очага, что в сердце ты зажгла,
Хочу забыть, забыть тебя скорее,
Но с мыслью о тебе вершу дела.

Я не могу забыть тех глаз озёра
И золото, вплетенное в косу.
С тобою повстречаемся не скоро,
Но память о тебе я пронесу

Через пороги, льды и водопады
Реки, что жизнью назовут земной
Хоть ты со мной давно уже не рядом,
Но милый образ навсегда со мной.

И, может быть, через слепые годы,
Что проведу без милого тепла
Следы твои увижу я с восходом
И я пойму, что ты ко мне пришла.

Тебя опять впущу в судьбы жилище,
Уснёшь ты тихо на моей груди,
И я усну, и ,словно жалкий нищий,
Христом тебя молю: "Не уходи".


Рецензии