Паутинка. Посвящение С. Т. 8345

Светлана, паутинкой невесомой
Твоя Любовь летит среди ветров,
Но Счастья я не требую другого,
За это же всю жизнь отдать готов.

Надежда тает, как мираж в тумане,
Сбегает вниз, как по весне река,
Но сердце ждать вовеки не устанет,
Твоя Любовь хранит его пока.

Твоя Любовь летит в лазурных струях,
Прекрасна, но тонка, ну как на зло,
Она в душе пейзажи мне рисует,
А может быть мозаики стекло.

Твоя Любовь всех злых ветров сильнее,
Она парит над миром и судьбой,
Одна она спасти меня сумеет,
Когда давно исчезнет облик твой.

Твоя Любовь мне покорила душу,
И сердце вдруг галопом понеслось,
Твоя Любовь преграды все разрушит
И никогда уж мы не будем врозь.

Но, кажется, что всё не так уж просто,
Ведь всё сложней, чем кажется порой,
И в жизни на огромном перекрёстке
Тебе, быть может, встретится другой.

Любовь звенит печальною струною,
И вдруг порвётся, прекратив полёт,
Но сердце уж ничто не успокоит,
Оно болит, страдает и живёт.


Рецензии