Когда город уснёт. Посвящение С. Т. 8941

Когда город уснет под крылом опустившейся ночи,
И луна с потемневших небес улыбнется едва,
Лунный свет, будто в сказке, опять позолочен,
Нам шепчет о Любви и о Счастье святые слова.

А звезда упадёт в синем небе, как прежде, неслышно,
Как слеза, что тихонько с ресницы опять упадёт.
Светочка, все заботы покажутся снова излишни,
Все дела позабыты давно и проблемы не в счет.

В этот вечер волшебный, порою, и чудо возможно,
Может Ангел Любви Вас коснётся небесным крылом,
Может сердце забьётся, как прежде, в истоме тревожной,
Ради этих мгновений и мы на планете живем.

Может сказка старинная в быль превратится,
Может сбудется то, что во снах своих видела ты,
Может сердце твоё превратится внезапно в Жар-птицу
И в бескрайний взлетит небосвод, не боясь высоты.

Может сбудется то, что в мечтах своих ты рисовала
Может вечер подскажет к Любви и Удачи пути,
Может вечер тот станет всей жизни извечным началом
И поможет судьбы кораблю до причала дойти.

Может ночь волшебством и загадкой тебя заколдует,
Может звезды тебя унесут в край, где сказка живёт,
А луна своим светом полночным тебя поцелует
И возьмет тебя в небо, где звезды ведут хоровод.

Этой ночью волшебной любое способно приснится,
Ну а может мечта оживёт на обрывках у яви и сна,
Ну а Счастье твое потеряет придел и границы,
Для того в жизни этой чудесная ночь и дана.


Рецензии