Да осталось прожить малость малую...

* * *

Да осталось прожить малость малую.
Малость малую – да сознательно.
Не прогнать уже хмарь усталую –
и приходится жить старательно.

В рассуждениях – старцем знающим –
не сбиваешься на мимолётное.
Не спеша в такт идёшь с наступающим.
Что беда – раз бедой закалённые.

Да и радости хватит отмеренной
по натуре и стати характерной.
Возраст душ задаётся не временем –
пониманием истины праведной.

Свет уходит в пространство далёкое,
из него свет другой возвращается.
Счастьем светит судьба, хоть нелёгкая.
Жизнь – огонь и как свет продолжается.


01 сентября 2020

AmEE7/FGC/DmGC/DmEAm


Рецензии
"Былинный"ритм, мне так нравится, он раскрывает момент, будто притормаживая бег жизни и "...Малость малую, но сознательно!" по-царски так ложится;)

Лана Вольная   03.09.2020 17:34     Заявить о нарушении
Фраза за фразой... Так и сложилось... :)

Вячеслав Скобелев   04.09.2020 12:07   Заявить о нарушении