За бабочкой лимонницей

И ветер не угонится
за бабочкой лимонницей.
Ей маячки на крылышках
горят, солнце-поклоннице!
С крушины, как оправится
к цветам, там и питается.
До осени на крылышках!
За стойкость к жизни славится!
В саду, в любой цветок
запустит хоботок,
и к дикому, на крылышках,
вспорхнёт на лепесток.
Листочком притворяется
лимонница-красавица-
на астре, с дрожью в крылышках,
крыло с крылом смыкается.
Пьёт хризантемный сок.
Блистает нежный шёлк
у острокрылой странницы.
Октябрь, златой изгнаннице,
укажет на порог.
Та спрятаться старается.
Спать до весны, зарок!

    3 сентября 2020 г.



*Из-за того, что бабочки лимонницы не выбирают определённые цветы, а пользуются всеми, у них большая выживаемость.


Рецензии
Очень интересно про бабочку.
Понравилось, Любовь.

Анжелика Вавилова   04.09.2020 10:45     Заявить о нарушении
Кроме лимонниц видела вчера одну крапивницу. Сидела на выемке окна. Замёрзла, наверное?
Что-то в этом году не так с бабочками.
Благодарю, Анжелика.

Любовь Кравцова   04.09.2020 11:13   Заявить о нарушении