Ты в награду мне дана. Посвящение С. Т. 8933

Света, ты в награду мне дана,
Словно луч пурпурного заката.
Милый разговор иль тишина
Для меня с тобой всё станет свято.

Лишь взгляни и защемит в груди,
Поцелуешь - раб я твой навечно.
Только я прошу - не уходи
От меня так скоро, друг сердечный.

Я сплету из нежных слов венок
На златые волосы одену.
Ты со мною - я не одинок,
Нет тебя и замирают вены.

Нет тебя -забуду про покой,
Несказанно мучаясь от боли.
Я прошу тебя, лишь будь со мной
И молю тебя ещё позволить

Любоваться милой красотой,
Той, что ты когда-то подарила.
Нет тебя - весь этот мир пустой,
Нет тебя - я вновь теряю силы.

Нет тебя и это всё умрёт,
Растворится в призрачном тумане.
Время уж не бросится вперёд,
Красоты невиданной не станет.

Я прошу хоть малость пожалей
Этот мир, что без тебя остынет.
Жизнь твоя, как маленький ручей,
Тот, что превращает в сад пустыню.


Рецензии