На день рождения мужа

Я люблю твои сильные руки, что надёжно держали штурвал,
Осторожно к себе прижимали, чтобы ты меня ими обнял…
Руки пахнут рекою и небом, они пахнут дождём и росой,
Согревают зимою, в морозы, и водой напоят в летний зной.
Руки пахнут цветами и хлебом, пахнут солнцем в полуденный час
И лампаду зажгут тёмной ночью, чтобы свет в очаге не погас.
В час веселья наполнят бокалы, угостят пирогом и вином,
В тяжкий миг обоймут и поддержат, чтоб спокойным заснула я сном.
Они нянчили сына и дочку, обнимали меня при луне,
Они нежно баюкали внуков и держали порядок в семье.
Я не зря полюбила когда-то руки те, что на плечи легли
И уверенно и надёжно в жизнь семейную повели.
21.08.2020


Рецензии
Какая крепкая у вас семья, Галочка. Для детей великолепный пример. Это главное.
Здоровья и радости вам, Долгобородовы!
Главную книгу любви сама жизнь пишет.

Татьяна Ильина Антуфьева   03.09.2020 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за слова добрые!Всякое бывает в жизни...

Галина Долгобородова   03.09.2020 10:05   Заявить о нарушении