Зачем? Посвящение С. Т. 8926

Зачем, тебя так много красоты?
Ведь на тебя смотря ослепнуть можно.
Перед тобою вянут все цветы,
А все слова покажутся ничтожны.

Светланочка, зачем тебе одной,
Вся красота и добра в придачу?
Ты рождена под солнцем и луной,
Лишь оттого ты красотой богаче.

Зачем тебе та красота дана?
Чтобы сводить с ума, как было прежде?
В глазах цветёт прекрасная Весна,
Ну а в душе кусочек сказки нежной.

Зачем тебя Господь такой создал?
Что красота - подарок или кара?
Та красота - начало всех начал,
А может быть конец для жизни старой.

Зачем же Бог красою наделил?
Зачем же наказание такое:
Сиять всё время ярче всех светил
И от Любви вовек не знать покоя?

Зачем тебе краса, мой милый друг?
К чему тебе то Божье наказанье?
Средь горестных печалей и разлук,
Среди минут свиданья и прощанья,

Средь миллиона яростных обид,
В потоке слов пленительных и лестных
Один вопрос в душе моей горит:
Зачем тебя Господь создал чудесной?


Рецензии