Над сердцем мы не властны. Посвящение С. Т. 8924

Светланочка, над сердцем мы не властны,
Не можем сердцу запретить любить.
Не можем мы забыть очей прекрасных
И разорвать любви святую нить,

Что сердце наше навсегда связала
С другим, что снова бьётся в унисон.
И нашей жизни радостным началом
Вдруг станет та, в которую влюблён.

И в сотый раз в плену шального взора
Ты ищещь вновь прекрасные слова,
Что покорить ту даму, для которой
Твоя Любовь по-прежнему жива.

Твоя Любовь уму не покориться
И сердце разгадать ты не готов.
А сердце, как волшебная Жар-Птицей
Опять летит, спасаясь от оков.

И снова средь небесного полёта
Оно зовёт, переходя на крик.
Оно зовёт, но вот услышит кто-то,
В ком сердца дух поистине велик.

Да будет так, ведь сердцу не прикажешь,
Оно само избрать способно путь.
Его ты не изменишь, если даже
Захочешь изменить когда-нибудь.

Лишь оттого порою неустанно,
Петляет жизни долгая стезя.
Ведь сердце не желает знать обмана,
А по-иному просто жить нельзя.


Рецензии