Картина жизни. Посвящение С. Т. 8923

На холсте своих грядущих дней
Ты судьбу рисуешь, как картину.
Краски взяв, что ярче и сильней:
Солнца, что вовеки не остынет,

Радуги, что чертит небосвод;
Звёзд, что освещают нам дорогу
И Любви, что вечно не умрёт,
И улыбки среди жизни строгой.

Ты рисуешь мир своей рукой,
Чтобы стало ярче и светлее.
Ты смываешь зло водой морской,
По-иному просто не умея.

Ты рисуешь, радостью делясь,
Чтоб другим немножко легче стало.
Ты рисуешь и смываешь грязь
И судьбу свою начнёшь с начала.

Ты рисуй, но только не спеши,
Ведь судьбу нельзя прожить иначе
Ты бросаешь в грунт своей души
Зёрна Счастья, Мира и Удачи

Ты рисуешь на холсте своём
Жизнь свою картиной иллюзорной.
И когда-нибудь весенним днём
Прорастут в душе всё те же зёрна.

И взойдёт судьбы твоей заря,
И падут тревог седые скалы.
Светочка, я знаю, ты не зря
На холсте судьбу нарисовала.


Рецензии