Я устала...

Милосердный Боже!
Успокой мне душу,
Да и сердце тоже.
Я боюсь, не сдюжу…
Очень трудно стало
Жить нам в этом мире.
Знаешь, я устала…
Дай мне больше силы!
Я стараюсь, Боже,
Помогать всем людям.
Но...себе дороже…
Путь мой очень труден.
Часто ведь не ценят
То, что получили.
Всё аршином мерят…
Чести нет в помине.
Речь про благодарность
Даже не веду я.
Дар берут, как данность,
Забывая всуе…
Не нужны поклоны,
Лесть и восхищенье!
Просто тёплым словом
Вырази почтенье
За деянья, помощь.
Большего не надо!
Искреннее слово
Будет, как награда.
Помоги мне, Боже,
Не утратить Веру
Мне в людей! Так сложно…
Дай терпенья меру!


     ( сентябрь 2020 г.)


Рецензии
Марго,ваши стихи как бальзам на душу,
Они как молитва,успокаивают душу,
Правды теперь ни кому не надо,
Деньги,деньги подавили честь
И совесть в этом правда.

Юрий Симоненков   04.09.2020 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий, за понимание и поддержку!

Марго Шумилина   04.09.2020 21:17   Заявить о нарушении