Посвящаю Тане Пилипчук

Дни короче в сентябре,
Ночи всё длинней.
Очень часто дождик мочит
Моей милой теремочек.
Крышу ещё не покрыли
Пусть проф лист давно купили.
Сын приехал занят очень -
Он соседу домик хочет
Сайдингом быстрей обить.
Чтобы деньги получить.
Настроение к Дню Рождения
Своей маме подарить:
Ушки ей позолотить.
Серьги матушке купить.
Посоветовал я ей -
Говорю - звони сыну
Скорей.Настилай сын
На веранду профлисток
Родной,  скорей.
Сайдинг может подождать -
Так сказала ему мать.
Крыша тоже это слышит -
Рада, что дружок им пишет.
Строки эти в сентябре:
Хватит у неё терпения
Подождать до воскресения.
Тогда шифер тот настлать.
Можно много написать строчек
Про настил, про домик:
Он построен там давно-
Можно снять о нём кино.
Сколько лет людей он грел,
Сколько бед перетерпел.
Радостей там сколько было,
Когда Таня дочь родила.
А за ней сын появился.
Я писать остановился.
Допишу его потом,
Когда с крышей будет-
Под настилом этот дом!
Посвящаю Тане Пилипчук
(Лазаревой) из села
Верхнего Булая.
02.08.2020 г.


Рецензии
ЛЕОНИД, ДУШЕВНО НАПИСАНО!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.09.2020 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.