бабочкаlight

не участвовать, а как бы зрительствовать,
обычное дело для инфантила,
коим я и являюсь.
смотреть сквозь замочную скважину,
мастурбировать на дерущихся-
в приступе вуайеризма.
и главное в этом действии –
абсолютное бездействие:
нетрепыхание, непротивление, не…
даже в природе, бабочка,
чтоб обрести самоё
проходит круги коконов,
обматываясь новостями дня.
а я в повседневной сутолоке
являюсь, по сути куколкой,
той самой, прекрасной бабочки,
которая кокон сбросить
не может и не смогла
или не захотела.
и вот возникают отчаянно
два риторических вопроса:
где ключ от скважины?
И что надеть?


Рецензии
Самокритика, самоирония... Что сверху надеть на "кокон"?
А ключ от скважины?... Это к тому, как из "кокона" выйти?

Татьяна Гудкова 2   07.09.2020 00:54     Заявить о нарушении