Осеннее

Эхо на «Преддверие» (http://stihi.ru/2020/08/17/2788)
Автор Ванька Жук
Искренне благодарю за радость
       осеннего вдохновения.


Для кого-то осенняя грусть – это слезы
Улетающих в солнечный край журавлей,
Для кого-то – стихи, вдохновенье и грезы
Задремавших в ладонях печали аллей.

Запах сена и медленный вальс листопада,
Свежесть утра и музыка серых дождей,
Аромат хризантем, цвет любимого взгляда
И медовые краски оранжевых дней.

Осень пахнет тоской предрассветных туманов
И прозрачною дымкой остывших костров,
Нерастраченной нежностью строчек духмяных
И уютной прохладой несбывшихся снов,

Где остался дурман уходящего лета,
Смех и слезы на кончиках влажных ресниц
Темно-синих ночей и вишневых рассветов
Средь тепла зацелованных солнцем страниц.

Тамрико

Отцвели ипомеи и ирис,
Но мне мил нежный цвет хризантем.
В одинокой осенней квартире
Вновь о милой грущу Кэсанэ...

Маэстрос

Не грусти, мой любимый, не надо,
Пусть стаккато дождя по стеклу
И осенние песни заката
Скажут сердцу, как нежно люблю

Я мелодии пылких признаний
В отражении взглядов без слов,
Где мы нотки заветных желаний
Красим чувствами теплых тонов.

Тамрико


Рецензии
Спасибо за светлую грусть, за красоту лирических строк, за особую их нежность. С теплом души, Люси.

Люси Близнец   26.11.2023 17:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Люси! Счастья
и осенней акварели искренних чувств!
С нежностью неизменной, ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   27.11.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.