Преддверие

Ванька Жук
Кому-то осенняя горечь не в радость,
И кто-то грустит, заблудившись в тиши,
Другой принимает сентябрь за данность,
А мне она – компас в таёжной глуши.

Пусть серое утро висит на флагштоке,
И песню свою дождь чуть слышно поёт,
Пусть солнце проспало весь день на востоке,
Намажу я осень на булку, как мёд.

И буду её смаковать, запивая
Горячим напитком любви и стихов –
Кончается август, в преддверии рая,
Я в новую осень влюбиться готов!


Фото из интернета