Обнять бы этот мир хайбун

Обнять бы этот мир (хайбун)

Днём небо – топаз.
Солнцем указанный путь
Сквозь древа леса.

 
     Обнять бы этот мир тонкой вязью кашемира! Днём небо словно топаз, ночью как сапфир. Солнцем указанный путь. К тебе прижмусь, и так приятно мне с тобой в пути идти... Чем дальше от толпы, тем глубже в тишину, сквозь деревья леса, к прорезавшемуся лучу.      Бабочки, мотыльки в отражении света видны, как будто бы специально прилетели...
    А я шагаю быстрою походкой, всё дальше отходя от них, и мне не страшно встретить педофила-маньяка там, хожу ведь не одна, а с ним – с таким богатырём мечтает каждая пройтись...
   Но вот хлопок. Подумала: «То, может быть, сова...» И он, мой богатырь, бежит, конечно, забывая про меня... я же в испуге прижалась к земле...
   Ночная птица, над головою пролетев, дальше летит. Забирая с собой всё то, что я напридумала о нём...


Рецензии
Нина, очень интересная творческая работа! Я тоже люблю погулять в лесу, где тишина и спокойствие:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   23.12.2020 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо!Надежда !С Наступающими праздниками!Всего самого наилучшего!Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   23.12.2020 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.