Все оттенки знакомого цвета...

СЕРЫЙ ЦВЕТ

Молчит метро.
Его не слышно.
Настала ночь.
Отстали стрелки.

В подвале
суетятся мыши.
Они прожорливы
и мелки.

Привычен серый
цвет на Невском.
А на Гороховой –
тем паче.

Ночами – и подавно,
мерзкий.
Но это ничего
не значит.

Повсюду серые
шинели
так вписываются
в эпоху,

что мы подумать
не успели,
как это с страшно,
подло, плохо!..

1 сентября 2020


Рецензии