Мне десять лет

          Из воспоминаний одноклассницы

Надо в школу
собираться...
Неохота так
вставать...
- Доча,
быстро умываться!
За собой
заправь кровать!
Всё, теперь я
точно, встала!
- Мам, постель
заправишь мне?
Я ещё
поспать мечтала,
размечталась...
Нет, так нет!

Вихрь по комнате
прошёлся,
дверью хлопнул
туалет,
школьный бантик
в косу вплёлся,
ластик
синий мой нашёлся,
завтрак, чмоки...
- Хорошо, всё!
- Ключ возьми!..
Мне десять лет...


Рецензии
Очень трогательно

Лариса Михнович   07.09.2020 11:03     Заявить о нарушении