Гороховый суп с грудинкой

СБ Мир кулинарии

Гороховый решила суп,
Сварить с грудинкою копченой.
Подруга приходила тут
Кусочком угостила оным.

Так есть грудинку, не могу,
Она уж очень жирновата.
В супец решила, положу,
Чем есть пустой его, ребята.

Потом из супа уберу,
Ведь не люблю я в супе сало.
Лишь для того туда кладу,
Чтоб только получить навара.

Заправлю зеленью супец,
Чесночные добавлю гренки.
И можно блюдо сразу есть,
Суп станет вкусненьким, наверно.

*****
Ах, чудо, сытный супчик на обед,
Сварю себе с копченою грудинкой.
В инете замечательный рецепт
Нашла с красивой, яркою картинкой.



Суп гороховый с копченой грудинкой

Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»

Грудинка копченая - 250 гр.
Картофель - 300 гр.
Горох сушеный - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук (средняя луковица) - 1 шт.
Укроп - 20 гр.
Петрушка - 20 гр.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 3 л.

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченой грудинкой»

Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.

По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.

Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.

Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.

Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.

Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.

Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус.

Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Приятного аппетита!


Рецензии
Спасибо! Воспользуюсь, напишу!
Думаю, что суп будет также хорош, как и Ваши стихи!

Валентина Ментуз   06.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   06.09.2020 20:45   Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   06.09.2020 20:45   Заявить о нарушении