У осени в гостях

Блаженством осени живу, не понимая,
Ложатся листья  на траву, не оживая.

Куда бежать мне от тоски, куда деваться?
Туманы встанут у реки, начнёт смеркаться.

Заплачет ливнями окно, так безучастно.
С тобой знакомы мы давно, но всё напрасно.

А в небе тучи – нет лица, как наважденье.
День, как глаза у мертвеца, венцом творенья.

Пугают чувства новизной меня, как прежде.
Но между мною и судьбой - зерно надежды.


Рецензии