Король

Да здравствую Я! Я — король! Я- властитель
Для тех, кто на верность мне присягнул.
Я — бог всемогущий, творец-вседержитель!
(Хотя я, наверно, немного загнул.)

Не бойтесь меня, мои верные слуги,
Казнить или миловать — это мой крест.
Всем вам воздастся за ваши заслуги.
Терпеть и молиться, целуя мой перст —

Вот ваш удел. Сам не рад, что обязан
Быть вашим правителем и королём.
Я кем-то когда-то на царство помазан.
Судьбою мне велено этим путём

Пройти свою жизнь. Потому я на троне
И правлю сим миром, что дан мне во власть.
Пускай моим царством не каждый доволен,
Я властвую так, чтобы в грязь не упасть

Лицом королевским. Увы не умею
Себя самого хоть чуть-чуть рассмешить.
А от безвластия быстро дурею,
Ведь я так привык ваши судьбы вершить.

2014г.


Рецензии