Фрагменты в целом

* * *

Пролетев над сценой как над тризной,
Где опять лежит она (лежала?) -
Смерть - факир вонзает в сердце жизни
Три животрепещущих кинжала.

И она опять глаза открыла,
Без причины плачет и смеётся...
Слышен плач в толпе - несут факира,
Вышел весь, но смог построить мост все ж

К жизни, неразделенной на части,
Где любовь не хочет править миром...
Был ли ты хоть раз за друга счастлив,
Если друг свергал твоих кумиров?

Боль - скорее просто отрицанье
Найденных и даденных заветов.
Жизнь и так похожа на прощанье,
Стоит ли цепляться так за ветви?

Воля, безраздельною не ставшей,
Спорит с многомудрою судьбою.
Я ничуть не старше, Патриарше,
Только несогласнее на боль, и -

Что мы все фрагменты той картины,
Что Господь творил всю ночь, ликуя...
Если подмастерья - сплошь кретины,
Что же стою я, Тебя рисуя?..


Рецензии
Очень понравился образ неубиваемой жизни и факира- смерти, который, всё-таки, умер.
Очень печальное и философское стихотворение, Владимир! С наступившей осенью! - и, да будет она богата не только на листья, но и на стихи!

Владимир Банкетов   07.09.2020 14:42     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за пожелания! Осень и впрямь настраивает на лирический лад.

Фантомпризрачный   09.09.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.