Пенелопа

Пенелопа

- Одиссей, это ты? Боги, Боги!
Ты гордыней был равен лишь им!
Но твои обветшали чертоги,
По отечеству стелется дым…

- Столько лет я встречаю рассветы,
Обнажа лоно пене игривой,
Заклиная и волны и ветры:
Запах мой пусть почует любимый!

В царстве света сильнее нет страсти,
Чем любви возбуждающий сок!
Даже если в чужой ты был власти –
Позабыть ты меня бы не смог!

Велики Посейдоновы дали,
Но другую в твой мир не пущу!
Сто путей предскажу я едва ли,
А вернёшься – любые прощу.

Ну, а если ты волею Зевса
В царстве мёртвых нашёл свой покой –
Отпусти, дай свободу для сердца,
Не снести мне разлуки такой.

Только чайкам неведомы тропы,
Сквозь прибой еле слышится крик:
Ты дождись, я вернусь, Пенелопа,
Посейдону я вышел должник!


Рецензии