Весенний

***из цикла "Экспромты"

Разве можно весну не любить
За листвы кружева и дождливость?
Проклиная ветра и ворчливость
Уходящей зимы. Всё простить
Можно этой несносной девице
Лишь за то, что она так поспешно,
Чуть наивно и как-то небрежно
Украшает улыбками лица.

2020


Рецензии