Зарождение утра - начало рассвета

Зарождение утра - начало рассвета.
Воздух, только предчувствует взрыв позолоты,
С сонных листьев еще не слетела дремота,
И румяное солнце невинно раздето.
Ведь рождение дня - каждый раз словно чудо.
Краткий миг ожиданья и новая сказка,
Когда все заливается солнечной краской.
И восторг и сияние цвета повсюду!
Так в рапсодии утра, грядущая нота
Дополняет звучанье пронзительным   тоном
Растворяясь аккордами  обертонов,
Отголосками  арии  небосвода.
Солнце  все еще нежится в ласковом море
Расплетая по нитям в волнах небеса
И продолжив неспешно творить чудеса,
Наслаждается танцем в зеркальном узоре.


Рецензии
Очень красивый рассвет. Впрямь "ария небосвода"!

Дина Шокаева   31.01.2021 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.