Орнитотерапия

Я запах леса вновь и вновь смакую
И душу в нем с отрадой полощу -
Орнитотерапию практикую,
Гармонию с природою ищу.

И всякий  раз  доволен  результатом!
Недавно было дятла повстречал.
Он показался мне лощеным фатом,
Но вскоре впечатленье развенчал.

Как оказалось, он большой трудяга:
Кору долбит без устали - под ней
Личинок ест, что дереву во благо,
А жизнь у дятла, стало быть, сытней.

К тому же он заядлый плотник,
Что дупла безупречно мастерит.
Не только для себя творит работник -
Порой бывает, белок заселит.

А как хорош его наряд роскошный!
Он в черно-белом, будто на парад.
К подбору перьев подошел дотошно,
Как истинный средь птиц аристократ.

Совместным фото он не  удостоил:
Птах занят был - еду себе искал.
Наверно, я его побеспокоил
Тем, что в пылу ему рукоплескал!

Прости, пернатый! Не сердись, не надо.
Я буду иногда заглядывать в твой лес.
Тобою любоваться - для меня награда
И способ снять волнение и стресс.


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.


Рецензии
Как здорово! Они ж не только красотой, но песнями берут! Эти голоса птиц как наслаждение и самый лучший будильник! Вроде англичане придумали birds watching и знаю точно, много было в Португалии и Непале.

С уважением и пожеланием отличных стихов,

Татьяна Юницкая   16.05.2021 13:57     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за эмоцию, Татьяна!
Вам вдохновения))

С уважением и теплом

Залина Касумова   16.05.2021 15:24   Заявить о нарушении