Аб Ажур 2011

Иду по больничным палатам,
Но вряд ли ущерб возмещу.
Когда-то сама я была там,
Теперь я тебя там ищу.

Казалось - я слышала оклик
И видела тысячи глаз.
Но небо наводит бинокли
Сегодня отнюдь не на нас.

Железо притянет магнитом,
Как камень срывает ажур,
Скользящий по каменным плитам,
Светильник внутри был разбитым,
Зато уцелел абажур.

И щели кусочками пакли
Ты в сердце своём забивал,
Считая, что судьбы - спектакли,
А жизненный путь - карнавал.

27 декабря 2011


Рецензии