Август. два солнца

 


 Огнедышащий Август окунулся в закатное море,
 Разбросал по волнам из жаровни своей угольки ----
 Заискрилась вода…Блики солнца,   отчаянно  споря,
 Друг за другом  сгорали  , словно глупые мотыльки.
 

 Но в вечернем часу солнце вдруг на песке отразилось-- 
 И два солнца застыли в небесно – земных зеркалах.
 Может, Август шутил ,или мне это просто приснилось,
 Но два солнца играли и в твоих потемневших зрачках.


Рецензии