Мне август дарит напоследок...

Мне август дарит напоследок
В летящих бабочках,  денёк,
Как будто с середины лета
Вдохнул июль тепла поток!

Вокруг всё  сразу зажужжало,
Сплошной немыслимый полёт
Стрекоз, букашек небывалых,
В ромашке басом шмель поёт!

Забросив чемоданы,  птицы
Закрыли шумный свой базар,
Надеясь, что тепло продлится,
Щебечут все – и млад, и стар!

Схватившись золотом, берёзки
Так ветрено себя ведут –
Теперь они в нарядах броских,
Флиртует с ними тополь–плут!

И целый океан лазури
Пролился сверху чистотой,
Что даже облачко не хмурит
Небес струящихся покой.

Уж завтра осень нас разбудит,
Какою поступью войдёт?
Быть может, незаметно всуе
Нарушит календарь черёд…
 
 (фото Сергея Коврова)


Рецензии
Тамарочка! Так сразу лета захотелось! И когда оно уже придет? Спасибо за стих!
Творческих Успехов!

Марина Волна   20.04.2021 17:51     Заявить о нарушении
Скоро, Марина, скоро! Спасибо!
С теплом, Тамара Н.

Тамара Нагибина   01.05.2021 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.