Ушедшее лето

Ушедшее лето, жара, пандемия,
Дожди, наводненья и снова дожди.
Все лица украшены маской отныне,
И лишь на вакцину надейся и жди.

Ушедшее лето, его ожиданье
Нам часто дарило пустые мечты:
Восторг путешествий и с морем свиданье-
Довлеют над всем Провиденья персты.

Ушедшее лето, лугов разнотравье
И терпкие запахи хвои в лесу,
Ручья средь оврага в камнях воркованье,
В саду по утру всю в алмазах росу.

Ушедшее лето, красавицы розы
Так быстро роняют свои лепестки,
И молний зигзаги, и шумные грозы.
Судьбы календарь отрывает листки.

Ушедшее лето уже не вернётся,
Уж сник царских цинний роскошный наряд,
А песня кукушки печально несётся:
Нам лето бросает последний свой взгляд.

Ушедшее лето - надежд отголосок...


Рецензии
Татьяна.
Печально, что Лето уходит.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.01.2021 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.