Поедет август

Слегка поправив зелень причесона,
И обновив дорожный саквояж,
Поедет август с тёплого перрона
Туда, где лета круглый год пейзаж.

Поедет август в старом дилижансе -
Неспешно, наблюдая за окном,
Как листопад танцует в лёгком трансе
Неповторимый, плавный "Вальс Бостон".

Увидит он дождя косые слоги,
По крыше ударяющие в такт,
И старый конь замедлится в дороге,
Без разрешенья повернуть назад.

И август дерзко понукнёт возницу,
Чтоб крепким словом заглушить печаль,
Своей судьбы перевернув страницу,
Трусцой поедет в призрачную даль.


Рецензии