249. Дикинсон. Безумные ночи

Emily Dickinson
Wild Nights  (249)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Wild Nights - Wild Nights!
Were I with thee
Wild Nights should be
Our luxury!

Futile - the Winds -
To a Heart in port -
Done with the Compass -
Done with the Chart!

Rowing in Eden -
Ah, the Sea!
Might I but moor - Tonight -
In Thee!

Верлибр
Эмили Дикинсон
"Безумные ночи" (249)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Безумные ночи,
Где я и ты,
Станут  ночами
Шикарными.

Напрасные ветры,
К сердцу - в Порт
С компасом, картой
Полный вперёд.

В море любви,
В Эдем гребя,
Поздно в ночи
Швартую тебя.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Порт. Ночь сегодня без ветров.
Под сенью алых парусов -
Вода вокруг так лучезарна;
Ведь из лучей прожекторов -
Возникла бригантина-тайна...

Танцует море, и любовь
Пирует в радуге цветов -
Здесь балерина так желанна;
А в небе множество шаров -
Корсар же женщина! Вам странно?!

Она пришла из бурных снов,
Из романтических стихов,
Влюбленных в бездну океанов!
Век двадцать первый не готов -
Идти за ней в страну туманов...


Рецензии
Я плюс ты - самая желанная душой читателя тема поэзии. Это как отправиться в дальние морские путешествия, когда еще было много в мире Терра Инкогнито. А последняя в мире лирики будет всегда! Каждый поэт в ней - первооткрыватель.

Юрий Алов 2   05.09.2020 08:21     Заявить о нарушении
Тема, которая бесконечно согревает сердца. Тема близкая всем и каждому. Что наша жизнь без любви, просто невероятно жить и не любить. Пока жив, сердце должно быть полным чувствами и любовью. С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   05.09.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.