Счастливым быть всегда легко...

Твои мне страхи все знакомы:
Я иногда сама боюсь.
Сомнений вечных все симптомы,
А я в ответ приободрюсь.

Ты будь свободным и счастливым,
Не думай больше о плохом.
И выбирая перспективы,
Пусть беды обойдут твой дом.

Всего у Жизни есть в достатке:
Счастливым быть всегда легко:
Не углубляться в недостатки,
Смеяться там, где нам смешно.

Порой грустить в часу вечернем,
С дождем пол ночи спор вести,
Поесть, чтобы не быть голодным
Спать на родном плече в ночи.

Любить себя не понаслышке
И дельный дать себе совет,
Сидеть в саду, читая книжки,
На море взять себе билет.

И тихим счастьем дни итожить,
Копить его, как будто впрок.
Улыбки близких смело множить,
Одев любимый свитерок.

Всего у Жизни есть в достатке:
Счастливым быть всегда легко:
Не углубляться в недостатки,
Смеяться там, где нам смешно.

29 августа 2020 г.


Рецензии