Впереди грозы

 

Потемнело небо, потеряло масть,
не хотелось мне бы под грозу попасть.
А в горах, в ущельях  громыхает гром,
словно бы с похмелья  кто-то лезет в дом.
Словно я в засаду вдруг попал врагов.
я сдержать  досаду в сердце не готов.
Пеленой закрыты дали от меня,
по тротуарным плитам капли бьют, звеня.
А с небес над морем, ослепив на миг,
огненный цикорий молнии возник.
Снова громыхнуло. в перепонках – резь,
переулок гулом  переполнен  весь.
Туча, тычась слепо, скалит грозно пасть,
не хотелось мне бы под грозу попасть.
Да, видать, судьбину мне не обмануть:
ветер дует в спину и толкает в грудь.
Крутит, завывает, плачет и орёт,
листья обрывает, ветви с треском гнёт.
Но, назло содому и проклятьям сфер,
подхожу я к дому –  перейти лишь сквер!..


Рецензии
Отлично! Интересно получилось! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   29.08.2020 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие мой!!! Привет Тирасполю!!!
Будьте благополучны!!!-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   29.08.2020 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.