Сапфировый свод хайбун

Сапфировый свод (хайбун)

Сапфировый свод
Радугой семи цветов.
Синее небо.

     Белое облако в сапфировой печали – синее небо, океан страсти и любви. Чернила кровью бездну пронизали, в ласках болью полынью разлили. «Прокрустово ложе» гостя соблазнило. Кто-то знал, говорил мало и доказывал – зачем, ведь всё равно не оправдало... Отрезал кусками чувства, разбрасывал...
   Мы потеряли?.. Не простившись с нами, вспорхнул в небо, взмахнул крыльями... К таким, как он, взлетел, растаял облачным дымком. Затерялся среди облаков ясным утром. Свысока смотрит на несправедливость... И хочет что-то и сказать, набравшись мочи. Он обливается слезами дождя, успокаиваясь. Надев корону на себя – радугу семи цветов...


Рецензии
Мудро, красиво,образно! Сколько всегда, Ниночка, Вы находите поэтических красок!Впечатляет! Всего вдохновенного! С радостью встреч,

Галина Шахмаева   26.10.2020 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!Всех благ!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   26.10.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.