Умиротворение

Злобный Мышалет  "Умиротворение"
http://stihi.ru/2015/12/13/9263


В прежней жизни я суетился,
Распивая нектар повсюду,
Но однажды переродился,
А в кого, говорить не буду,

Потому что и сам не помню.
То ли в дерево, то ли в зверя.
Знаю только, что не покойник,
Что живу за железной дверью.

Раньше, кажется, был блондином
И носил иногда галоши.
А сейчас — то ли Буратино,
То ли гад какой нехороший.

Вся моя суета угасла.
Чтобы не было слишком грустно,
Налегаю с утра на масло,
А в обед на пирог с капустой.

Слышал, вроде, что чем-то болен,
От того иногда скандалю,
Что наел очень толстый комель —
Метр тридцать в диагонали.

Так случается, если пьёте
Политуру и антистатик.
Говорят, будто стал склеротик,
И ещё говорят — пузатик.


Рецензии