Умиротворение

Злобный Мышалет
Беспокойным я был ужасно,
И пчелино зудел мой зуммер.
А теперь суета угасла,
Только жаль, что я рано умер.
Я о прошлом почти не помню,
Вроде вечно ботинки жали,
А теперь есть могучий комель -
Тридцать метров в диагонали.
Раньше было подымешь руки -
И хандроз сразу тюкнет в спину.
А теперь все сучки упруги,
И ни трещинок, ни морщинок.
Я в саванну вонзившись корнем,
Протяну свои ветки в небо.
Только жаль, что себя не помню,
Вроде был молодым брюнетом.
И захочешь бежать — не сможешь,
И запеть захотеть — не сделать.
Я на сотни других похожий,
Лишь цветок подарю вам белый.
Но зато я живу спокойно,
И машу носорогам грузным,
Только жаль, что почти не помню,
Отчего мне бывало грустно.