Не жалею ни о чём. Посвящение С. Т. 8233

Светлана, не жалею ни о чём,
Что улетело, к нам не воротится,
Мы в этом мире будущим живём,
Улыбкой озаряя наши лица.

Но только память просто не убьёшь,
Она живёт среди страстей великих,
Она живёт, превозмогая ложь
И правду призывая вещим криком.

Она живёт в душе моей всегда
И от неё мне никуда не скрыться,
Исчезнут страны, рухнут города,
Померкнут жизни лучшие страницы,

Но только память снова не умрёт,
Она тревожит поздними ночами,
Она живёт, как старый звездочёт,
Приходит в сны и зажигает пламя.

Она струится в дымке серых дней,
Мелькая снова песней недопетой.
Она живёт и я Люблю сильней,
Храня в душе простой осколок Лета.

Она томится в тайниках души
Но иногда выходит в час полночный,
И вечный суд, как прежде, совершит,
Она живёт, я это знаю точно.

Я не устану снова повторять,
Что не могу забыть я не минуты.
Лишь памятью я выживу опять
И снова буду счастлив почему-то.


Рецензии