Диалог о временах года

Отклик на стих  http://stihi.ru/2020/08/28/4112

И все-таки мне лета очень жаль,
Ведь ждать его придется очень долго.
Затянет Осень песенку-печаль,
Потом Зимы длиннющая дорога.

И лишь потом опять придет Весна,
Предвестница деньков грядущих лета.
Но вечность целую придется ждать,
Когда наступит снова сказка эта.

Валентина Шеломова


Ответ: Людмила Кикалова

Пишу с надеждой, лето подгоняя!
Оно ещё не кончилось, но я уже страдаю…
Быть может, так зимы совсем не будет?
И после осени вновь лето к нам придёт???
Ведь круговерть погодная по всей Земле грядёт!


Ответ: Валентина Шеломова

Да, будет Зима снова, куда денется,
Бессснежная иль теплая опять.
Хоть климат может, нынче переменится,
Зимою ли теперь ее назвать?

Зовут же африканцы наше лето,
Пускай, шутя зеленою зимой.
Мы в обиход возьмем прикольчик этот,
Быть может, зиму назовем весной.


Ответ: Людмила Кикалова

У нас частенько тоже снега не бывает,
ЗимУ – в расчёт не принимаем!
Пусть осень побыстрее пролетает,
Весны – не нужно! ЛЕТА – ожидаю я!!!


Ответ: Валентина Шеломова

Зима похожа на Весну, Весна на Зиму,
На Осень Лето, Только Осень на себя.
Такую наблюдаем мы картину,
Меняет климат нам приророда иногда.

А в нынешнем глобальном потепленье,
Все перепуталось, все изменилось очень.
Осталась срель всего без измененья
Одна волшебница и фея - Осень!


Рецензии